Программа производственного контроля | ООО МАВИС, Бухгалтерское обслуживание
Выбрать страницу

Программа производственного контроля

План производственного контроля6000 р.

СРОКИ: 1 день

 
 

Максимальная безопасность производственных процессов и никаких рисков для здоровья окружающих людей – это основные задачи для каждого предприятия. С этой целью разрабатывается план программа производственного контроля. Важнейший для любой организации документ поможет руководителю минимизировать риски, связанные с производственным процессом и выпуском безопасной готовой продукции. «Правильная» программа – гарантия, что предприятие не подвергнется штрафам надзирающих органов, повысит рентабельность, обеспечит сотрудникам лучшие условия труда. Компания «Деловое Сотрудничество» готова разработать для вас в кратчайшие сроки программу производственного контроля, которая будет соответствовать требованиям Роспотребнадзора и любого контролирующего органа.

План производственного контроля

Программа план производственного контроля – для чего он нужен?

Документ необходим абсолютно для любой организации, независимо от правовой формы – юридические лица, индивидуальные предприниматели, организации.

Безопасность производственных помещений и технологического оборудования, сырья и инструментов, готовой продукции и отходов – система производственного контроля позволит добиться необходимых показателей по всем стандартам контролирующих органов. Главная цель программы – обезопасить людей и окружающую среду от последствий, которые возникают при эксплуатации технологического оборудования, реализации товаров, предоставления услуг.

Для этого необходимо выполнять санитарные правила, проводить профилактические мероприятия (противоэпидемические) на каждом предприятии. Стоит помнить, что функция контроля и ответственности за создание документа и выполнения всех его положений полностью возлагается на руководителя организации.

Обратите внимание, программа производственного контроля должна быть разработана еще до начала деятельности юридического лица/ИП. А в случае если у вас изменяется вид деятельности, внедряется другое технологическое оборудование – необходимо дополнять или менять программу.

Программа разрабатывается для таких объектов:

  • Здания и сооружения.
  • Транспорт.
  • Помещения (общественные).
  • Контроля требуют все технологические процессы.
  • Зоны санитарной охраны.
  • Готовая продукция, сырье, полуфабрикаты.
  • Рабочие места, необходимые для выполнения работ, оказания различных услуг.
  • Отходы производства и потребления
  • Производственного контроля требует технологическое оборудование, на котором осуществляется основной вид деятельности предприятия.
  • Санитарно-защитные зоны.

Если вы планируете сами по образцу разрабатывать документ – необходимо привлечь множество специалистов, которые знают все требования государственных органов, имеют соответствующее образование и опыт, обладают нужным оборудованием.

Доверив разработку документа нашим специалистам, можно быть уверенным, что система производственного контроля позволит:

  • Избежать внушительных штрафов Роспотребнадзора.
  • Соблюсти требования СанПиНов во всех помещениях.
  • Получить важнейшую информацию о проведении производственного контроля в вашей организации.
  • Оперативно выполнить любое предписание проверяющих органов.
  • Получить соответствующие заключения СЭС.
  • Повысить конкурентоспособность предприятия, привлекая клиентов полным соответствием товаров и технологических процессов требованиям безопасности, нормам производственного контроля.
  • Повысить качество выпускаемой продукции.

Обратите внимание, Роспотребнадзор очень тщательно проверяет программу производственного контроля. Несмотря на то что его можно составлять в произвольной форме. Изучается наличие многих положений, условия при которых проводились испытания, результаты мероприятий по улучшению состояния оборудования, помещений и т.д. При несоответствии документа требованиям – вам придется заново составлять все бумаги.

Программа производственного контроля – какие данные вносятся обязательно в 2017 г

Перед началом разработки системы контроля, руководителю придется нанимать работников, которые являются специалистами в сфере гигиены, экологии и санитарных норм. При этом новые сотрудники должны отлично знать специфику конкретного предприятия.

Можно воспользоваться типовой формой документа, но она не может подойти каждой организации. В программе производственного контроля нужно учесть профиль организации, сферу деятельности. В обязательном порядке документ содержит:

Обратите внимание, система производственного контроля должна быть внимательно разработана, в ней содержатся сведения обо всех видах деятельности, которые представляют интерес для надзирающих органов.

  • Перечень санитарных правил для конкретного вида деятельности.
  • Перечень лиц (должностных), которые будут осуществлять функции по осуществлению программы производственного контроля.
  • Все опасные факторы, негативно влияющие на здоровье окружающих.
  • Перечень сотрудников, которые обязаны регулярно проходить медицинские осмотры и специализированную подготовку.
  • Перечень услуг и работ, готовой продукции, все виды деятельности, которые могут представлять опасность для людей и подлежащие санитарной оценке, лицензированию или сертификации.
  • Применяемые методы контроля при изготовлении, хранении, утилизации продукции.
  • Все документы, связанные с программой производственного контроля на предприятии – формы учета и отчетности.
  • Информация, о возможных нестандартных ситуациях в организации (в зависимости от вида деятельности) – аварии, нарушение санитарных норм, выход из строя технологического оборудования.
  • Перечень мероприятий, которые будут проводиться с целью соблюдения санитарных и гигиенических нормативов и правил.

Обратите внимание, система производственного контроля должна быть внимательно разработана, в ней содержатся сведения обо всех видах деятельности, которые представляют интерес для надзирающих органов.

Программа производственного контроля может содержать такие разделы:

Разделы программы производственного контроля Сведения Дополнительная информация, важная для производственного контроля.
Пояснительная записка Подробная информация о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе. Также сведения об объекте недвижимости, где будет осуществляться деятельность. Наименование, юридический и фактический адрес, номера контактных телефонов. Целесообразно здесь указать и перечень работ/услуг, продукции, виды деятельности, которые могут представлять опасность для человека. Указываем услуги/работы/продукцию, которые должны проходить специальную оценку, сертификацию или понадобится лицензия.
Общая характеристика производства – формируется отдельный раздел или сведения можно внести в пояснительную записку Описание зданий, планировка, специфика имеющегося технологического и холодильного оборудования, данные о мощностях объекта, о транспортном обеспечении.  
Перечень официально изданных санитарных правил Отдельные документы (установленной формы) для каждого вида деятельности. Часто здесь перечисляются все известные нормативные документы – это не ошибка. Но нужный перечень уточняется в органах Роспотребнадзора.
Список ответственных лиц (с перечислением должностей работников), которые отвечают за осуществление программы производственного контроля. Обязательно руководитель предприятия. Главы структурных подразделений. Другие уполномоченные лица.  
Медицинские осмотры и гигиеническое обучение Приводится список должностей (профессий) с указанием количества сотрудников, которые обязаны с установленной периодичностью проходить медицинский осмотр и оформлять медицинскую книжку (либо другую медицинскую форму, подтверждающую отсутствие болезней). Этот список работников допускается оформлять в виде приложения к системе производственного контроля.
Мероприятия (в системе производственного контроля), которые обеспечат безопасность людям при употреблении выпускаемой продукции, оказываемых услуг/работ. Определяем объекты исследований, контролируемые факторы и показатели, контрольные критические точки и периодичность мероприятий. Их разрабатывают согласно специфике деятельности предприятия, требований санитарных правил и с учетом указаний работников Роспотребнадзора.

Обратите внимание, все мероприятия, обеспечивающие безопасность людям и окружающей среде (указанные в системе производственного контроля), должны исполняться. А их результаты – предоставляться Роспотребнадзору по первому требованию.

Отсутствие производственного контроля – есть ли ответственность?

План программа производственного контроля – обязательный документ в 2016 г, который предусмотрен законодателем для всех форм предприятий и индивидуальных предпринимателей. Без него невозможно осуществить аудит оборудования на соответствие нормам безопасности, провести проверку готовой продукции. Следовательно – вы не сможете гарантировать безопасность людям и окружающей среде.

Важно! Если в ходе ревизии сотрудниками Роспотребнадзора документа (производственного контроля) не будет – это приравняют к грубому нарушению требований по санитарному законодательству.

Нарушителям грозят штрафы в 2016 г:

  • Для граждан – от 100 до 500 руб.
  • Для руководителей организаций и предпринимателей – от 500 до 1000 руб.
  • Для организаций – от 10 000 до 20 000 руб.

Обратите внимание, помимо штрафов, может быть принято решение о приостановлении деятельности организации/ИП на срок до 90 суток.

Нет желания рисковать, теряя прибыли и становясь объектом повышенного внимания надзирающих органов? Компания «Деловое Сотрудничество» готова разработать систему производственного контроля, которая соответствует всем установленным требованиям законодателя. Мы изучим специфику предприятия, предусмотрим все необходимые мероприятия, определим, какой документ максимально защитит вас от ответственности за несоблюдение правил безопасности в процессе работ/услуг/ выпуска готовой продукции.

Контакты

ООО «МАВИС»

г. Москва, Походный проезд д. 4 корп. 2 офис 9-10
(Мы находимся напротив ИФНС №33, МРИ №45, ИФНС №46, МРИ ИФНС №48, ИФНС №50)

Телефон:8 916 432 55 38

E-mail: mavis.finans@gmail.com

13 + 5 =